Научные разработки РХТУ им. Д. И. Менделеева

7. Новые органические вещества, композиции и технологии их производства

КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВОГО И МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Область применения и назначение: лактопероксидаза является природным антибактериальным компонентом молока, играет важную роль в системе иммунной защиты организма. Препараты на основе лактопероксидазы могут быть использованы как консерванты в пищевой промышленности и при производстве косметических средств.

Краткое описание и основные технические характеристики: бесцветный раствор с общим содержанием белковых веществ 320 мг/л и активностью лактопероксидазы по бензидину 3,13 ед/мг. Препарат обладает бактерицидными свойствами.

Преимущества (замещает ли импортный продукт или технологию): данная разработка предполагает получение фракции, обогащенной лактопероксидазой при комплексной переработке молочной сыворотки с получением белковых препаратов пищевого и медицинского назначения.

Степень освоения: лабораторный образец.

Формы сотрудничества: технические консультации, организация совместного производства.

Представители для контактов: Красноштанова Алла Альбертовна, Рытченкова Ольга Владимировна.

Телефон: 8-916-832-01-31.

E-mail: jkz-kz@mail.ru.