Научные разработки РХТУ им. Д. И. Менделеева

5. Технологии, оборудование, услуги (аудит) для решения экологических проблем

ПРОЦЕСС НАНЕСЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ АДГЕЗИОННЫХ СЛОЕВ НА ОСНОВЕ КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ПОД ЛАКОКРАСОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Область применения и назначение: в качестве альтернативы технологиям фосфатирования и хроматирования предлагается экологически более безопасный процесс подготовки поверхности металлов с использованием кремнийорганических соединений, отвечающий требованиям усиления адгезии к подложке и повышения коррозионной стойкости последующего лакокрасочного покрытия.

Краткое описание: разработаны водные композиции на основе силанов, диоксида кремния и аминоспиртов, а также технологические процессы подготовки поверхности перед нанесением лакокрасочных покрытий на сталь, оцинкованную сталь и алюминий, не уступающие по потребительским свойствам традиционным процессам хроматирования и фосфатирования. Для формирования защитных адгезионных слоев проводят обработку металлической поверхности предлагаемыми композициями путем окунания или распыления с последующей сушкой. Получаемые слои окрашены в голубоватый цвет с перламутовым оттенком, имеют толщину 50-200 нм. Проведенные коррозионные испытания лакокрасочных покрытий, в том числе порошковых и покрытий из водных катофорезных грунтов с предварительно нанесенным слоем кремнийорганических слоев, показали защитные и физикомеханические свойства новой технологии сопоставимые с традиционными.

Преимущества: данная технология замещает зарубежные аналогичные процессы формирования защитных адгезионных слоев на основе кремнийорганических соединений. Основным преимуществом вышеописанных растворов является низкая концентрация кремнийорганических соединений. Используются 1-2% растворы не содержащие солей тяжелых металлов и сильно токсичных соединений, поэтому сокращаются затраты на процессы очистки сточных вод. Процесс не сопровождается шламообразованием. Обработка металлов в разработанных растворах происходит при температурах 15-25 °С в отличие от процессов фосфатирования, где минимальная температура составляет 55 °С, что значительно снижает энергозатраты. Процесс подготовки поверхности значительно сокращается: не требуется проведение таких стадий, как активация и пассивация при фосфатировании стали и деоксидация при хроматировании алюминия.

Степень освоения: разработана технология, возможно внедрение процесса.

Правовая защита: подана заявка на патент.

Формы сотрудничества: Заключение договоров на поставку состава.

Представитель для контактов: профессор Ваграмян Тигран Ашотович.

Телефоны: (499) 978-95-42; (499) 978-94-51.

E-mail: vagramyan@muctr.ru, 3436@mail.ru.